» » Пассивный доход это полная свобода

Пассивный доход это полная свобода

8-03-2019, 14:11
Пассивный доход – это отличный, я бы сказал даже лучший способ обретения материальной свободы. Прочитав статью, вы узнаете, что такое доход и что значит пассивный, почерпнёте много полезного, получите ответы на ряд вопросов.
Зачем нужен пассивный доход и что это такое?
Пассивным доходом экономисты называют приток денежных средств, не требующий от человека ежедневного выполнения определенных обязанностей. Иными словами, это дополнительный вид стабильного заработка с минимальными трудовыми затратами. В далекие времена совдепа данный эпитет применялся к деятельности, носящей противозаконный характер. Всех, кто имел нетрудовой доход, считали спекулянтами и даже мошенниками.
Нормальному здравомыслящему человеку свойственен интерес к деятельности, которая при низких затратах будет приносить неплохие деньги. Я считаю и полагаю, читатели со мной согласятся, что реальный дополнительный заработок, не требующий особых вложений — отличная идея, в случае развития она вполне способна привести к финансовой независимости. Благо, способов дополнительного заработка в интернете и реальной жизни – великое множество. Вопросу куда выгодно вкладывать деньги я посвятил целый обзор, но сейчас не об этом. Поможет стать успешнее финансовый консультант
На западе, в штатах, Японии, широко распространено понятие «пассивный доход» для граждан на пенсии, которые, не прикладывая особых усилий, имеют приличную прибавку к государственным выплатам. В некоторых регионах Европы широко распространено понятие инвестирование пенсии, предусматривающее прибавку к государственным выплатам с минимальными тратами времени и денег.
Так почему бы нам не проследовать примеру пенсионера, решившего заработать лишнюю тысячу долларов, не выходя из дома?! Единственной трудностью на пути к карт-бланшу в мире финансов является поиск идеи для пассивного дохода, о чем я еще расскажу отдельной статьей, а пока хочу дать ответ на один, очень актуальный и злободневный вопрос.
Почему бедные беднеют, а богатые богатеют?
Бросив кроткий взгляд на жизнь современного человека 25…40 лет со среднестатистическим заработком, легко сделать вывод о его деятельности. Обычно это средняя заработная плата, 2-3 кредита, вечные займы у друзей или родственников. Именно эта особенность и является основной составляющей исчерпывающего ответа на вопрос заголовка. Подавляющее большинство проблем современных людей с финансами – неверное распределение средств с игнорированием интереса к созданию активов для решения злободневных вопросов.
Как ни печально это констатировать, но XXI век давно стал эпохой финансовых рабов.
Ещё Джон Рокфеллер, самый богатый человек в США, сказал, что людям, которые весь день на работе, некогда зарабатывать доллары. Другой видный американский предприниматель, дополняя слова Рокфеллера, сказал: миллионером можно стать только с помощью пассивного заработка. И я полагаю, он прав. Сидя в офисе, занимаясь рутиной, вряд ли сколотишь состояние. Стандартные источники личного дохода – офисная работа, торговля, услуги покрывают только расходы. Я скажу больше, по обыкновению расходы современного человека находятся в негласном рейтинге жизни выше доходов.
Согласно статистике, основным источником дохода российского потребителя является офисная работа с заработной платой до 1000 долларов. Недаром в России давно распространен эпитет «человек, живущий не по средствам», использующий один кредит, чтобы перекрыть долги по другому.
Активный и пассивный доход: в чем разница?
Достичь материальной независимости можно двумя способами: вкладывая время в активную или пассивную деятельность. Каждое понятие предусматривает преимущества и недостатки, чем и отличается друг от друга. И чтобы не быть голословным, предлагаю краткий анонс особенностей, положительных и отрицательных качеств 2 направлений деятельности, ведущих к финансовой свободе.
Некоторые люди ошибочно полагают, что подработка – всегда пассивный доход, отнюдь нет. Под эпитет подработки попадает целый список предпринимательских векторов активного дохода, то есть, заработка. Основным принципом активной работы является стабильное получение заработной платы за выполненные действия и увольнение за невыполнение обязательств. Активному доходу присущи определенные плюсы и минусы, вот они.
Положительные стороны пассивного дохода
Для получения пассивного дохода не требуется больших усилий;
Минимум требований к образованию и профессиональным навыкам;
Полная свобода мыслей и действий в реализации идейных планов.
Выводы, как говорится, налицо. Расширять свой кошелек и получать деньги можно разными способами, неважно, активным или пассивным способом. Главное – верить в себя, в силы и идею, не забывать про то, что основной ресурс – это время. Кто разделяет мою мысль, тому будет интересно узнать об источниках пассивного дохода – о тех направлениях, где сегодня зарабатывают деньги опытные, умные бизнесмены. Про создание источника пассивного дохода читайте на сайте emishin.me
Что не является источником пассивного дохода?
Как уже было сказано выше, зарабатывают серьезные деньги те, кто вкладывает силы и средства в проекты, имеющие грамотную основу. По мне, источниками пассивного дохода не являются: сдача жилой и коммерческой недвижимости в аренду, обменные операции на валютном рынке, что заставляет напрягаться умственно или физически. Чтобы получить прибыль с аренды квартир посуточно или почасово, нужно сутками бегать – суета без конца и края. С валютным рынком всё то же самое с разницей в характере работы, требующей больше умственных, нежели физических затрат. Ниже я приведу реальные способы заработка с использованием метода пассивного дохода.
Источники пассивного дохода
Банковские вклады под высокую процентную ставку;
Авторские начисления за рекламные ролики, книги, песни;
Регистрация с последующим участием в инвестиционных фондах;
Проценты от денег, переданных трейдеру в доверительное управление;
Самостоятельный интернет-проект с получением прибыли от рекламы.
Каждый из вышеперечисленных источников предполагает уставной капитал, начальные вложения в размере, который определяет идея и бизнес-план. К примеру, чтобы стать участником паевого фонда или доверить деньги третьему лицу в должности управляющего, требуется хотя бы сто долларов. С суммами в 1000 рублей здесь делать нечего. В интернет-проектах получить ощутимую прибыль не так легко, но, получив знания и опыт, выйти на показатель 10-15% в месяц вполне реально.
Раскрутка портала отнимает немало времени и опять-таки денег, но это как с деревом: вначале мы его усердно постоянно поливаем и ухаживаем за ним, а далее оно вырастает и начинает давать плоды. В дальнейшем нужно поддерживать жизнеспособность проекта, уделяя этому в 2-4 раза меньше времени по сравнению с этапом раскрутки.
К слову о сетевых проектах. Хорошо сделанный, раскрученный сайт или веб-ресурс гарантирует получение прибыли на контекстной рекламе и партнерских ссылках. Вам требуется лишь отыскать клиента, готового платить за переходы по рекламной ссылке, просмотр или клики по баннеру, в котором содержится информация о рекламируемой компании. В общем и целом, вариантов, как заработать на веб-ресурсе так же много, как и на прочих векторах.