» » Кариес - Частота подслащивания увеличивает риск

Кариес - Частота подслащивания увеличивает риск

18-08-2019, 16:00

По мнению американского стоматолога, во избежание разрушения зубов детям лучше употреблять больше конфет за раз, чем через определенные промежутки времени. Марк Хелпин, хирург-стоматолог из Университета Темпл, утверждает, что частота потребления конфет и других рафинированных углеводов и сладости сладостей являются важными факторами риска разрушения зубов. Тартар и его последствия Потребление углеводов нарушает баланс pH во рту, делая его более кислым, что увеличивает риск возникновения кариеса. Каждый раз, когда мы едим конфету, потеря кислой среды во рту может занять до часа. И в таких случаях очень легко получить или развить кариес зубов, и если вы уже заметили его появление, то эффективное и быстрое лечение кариеса в москве доступно для детей и взрослых по выгодным ценам. «Если я сейчас выпью чай с конфетой, pH числа станет кислым, и нормализация займет 30-60 минут», - сказал Хелпин. «Если я съем ещё 2-3 другие конфеты с первым кусочком, количество останется таким же кислым, как когда у меня была только одна конфета. Это тоже займет 30-60 минут, чтобы восстановить баланс. Если вы едите конфеты целый день, то это опасней для вашего здоровья полости рта, нежели если есть много сладкого, но один раз в день.»