» » Роскошная сантехника CERSANIT

Роскошная сантехника CERSANIT

8-02-2019, 21:06
Бренд Cersanit – это достаточно интересное явление на рынке сантехнической керамики и плитки: продукция компании Rovese SA, использующей эту торговую марку, одним из направлений продвижения выбрала тесные санузлы жилых домов постсоветского пространства. Название бренда – это неологизм на основе польского «ceramika sanitarna», что на русский достаточно очевидно переводится как «санитарная керамика».
Компания-производитель основана в 1998 г. в городе Кельце, находящемся в центральном районе Польши. Грамотная рыночная политика позволила фирме быстро развиваться, и в данный момент группа компаний «Ровезе» — это один из крупных игроков не только польского, но и европейского рынков керамики.
Современное производство
Производственные мощности сантехники компании рассредоточены по нескольким странам Восточной и Центральной Европы:
На территории Польши функционируют четыре завода: помимо первого завода (производство плитки), запущена фабрика в Красныставе (Cersanit IV), были построены завод в Валбжихе (Cersanit III), специализирующийся на производстве керамогранита и керамической плитки, и завод в Страховицы (Cersanit II), производящий акриловую мебель для ванных комнат.
Дочерней румынской компании Cersanit Romania развернуто производство сантехнического фаянса в городе Роман.
На родине знаменитого мейсенского фарфора, в немецком городе Мейсен, работает один из старейших заводов в Европе, принадлежащий сейчас компании Cersanit West GmbH. Наличие собственного сырья и наработанные за 150 лет технологии сделали немецкую компанию одним из мировых лидеров по объемам производства керамики.
На Украине группу компаний Rovese SA представляет фабрика Cersanit Invest по производству плитки, керамогранита и сантехнического фаянса, работающая в городе Новоград-Волынский.
В России дочерняя фирма Cersanit RUS владеет тремя заводами в Фряново, Кучино и Сызрани.