» » Разница между роллами и суши и чем они похожи?

Разница между роллами и суши и чем они похожи?

20-07-2019, 01:04
Многие путают роллы и суши, и не без оснований – они действительно похожи. Разница в том, что суши – это полоска вареного риса на которую выложены кусочки рыбы или мяса, а роллы – это суши наоборот, то есть кусочки рыбы или мяса находятся внутри рисовой оболочки. Часто рис дополнительно обернут листами водорослей нори. Интересно, но изначально, задолго до популяризации японской кухни в мире, рис из суши в пищу не употребляли, а китайское начертание иероглифа, обозначающего «суши» переводился как «маринованная рыба». Еще одной причиной популярности роллов стала их очень низкая калорийность, что на фоне моды на различные оздоровительные методики было очень привлекательно. Правда, сторонники подобной диеты обычно забывают, что традиции японской кухни предполагают подачу роллов с саке, что сводит на нет все сэкономленные калории. Но одно точно объеденяет и суши и ролы, это их доступность, ведь заказть дешевые роллы онлайн может каждый желающий. Существует несколько видов роллов (от ресторана к ресторану названия, как и рецептура, могут немного отличаться): Традиционные, классические роллы. Часто их называют «маки-роллы» или «макидзуси». Это тонкий рисовый рулетик, туго завернутый в лист нори. Если ролл содержит только одну начинку, его принято называть «хосомаки», если две или более видов начинки – «футомаки». Бывает, рисовую оболочку закручивают наподобие конверта. Такие роллы принято называть «тэмакидзуси». Если ролл после приготовления обмакивают в икру или кунжут, то его принято называть «урамаки». Запеченные роллы. Представители современных модных веяний, результат экспериментов современных мастеров. В таких роллах рулетик с начинкой подвергают дополнительной высокотемпературной обработке в печи. Темпура-роллы похожи на запеченные роллы, а разница между ними сводится к тому, что темпура-роллы обжаривают в специальной панировке в кипящем масле. В результате ролл покрывается хрустящей корочкой. «Фирменные» роллы, в ресторанах их принято называть «Филадельфия», «Калифорния», «Аляска» и «Унаги». С классическими японскими роллами не имеют ничего общего, кроме, разве что, ингредиентов. Зато они содержат самые разнообразные соусы и несколько видов начинки. Связь с японской культурой примерно такая же, как между Италией и салатом «Цезарь». На самом деле, видов роллов значительно больше и их точного количества не знает никто. Пробуйте и ищите свой идеал. Поверьте, это того стоит!