» » Массажный стол главное условие качественной процедуры

Массажный стол главное условие качественной процедуры

8-02-2019, 21:10
Как известно, массаж - это естественное и эффективное средство профилактики и лечения различных заболеваний. Поскольку массаж - прекрасный способ релаксации, он широко используется в подготовке спортсменов и прочих работников физического труда - да и труженикам интеллекта он может быть весьма и весьма полезен.
Вместе с тем выполнение массажа в течение целого рабочего дня является достаточно тяжелым и утомительным физическим трудом. Поэтому важно всесторонне продумать организацию труда массажистов. А в решении этой проблемы нельзя обойти вопрос выбора массажного стола. Массажные столы широко используются в медицинских учреждениях, санаториях, реабилитационных центрах, фитнес-салонах, мануальных кабинетах, спортивных комплексах. Массажный стол является необходимым инструментом, устройство которого должно удовлетворять запросам как клиента, так и массажиста.
Разновидности
Массажные столы делятся на два типа: стационарные и портативные. По своим функциям они не отличаются, различия касаются лишь устройства. Портативные массажные столы удобны тем, что их можно складывать. За счет этого повышается мобильность их применения (можно легко перенести в другое помещение), а также экономится пространство (в сложенном состоянии портативный массажный стол занимает меньше места). Современные портативные массажные столы в сложенном состоянии лишь немного превышают размеры чемодана. У нас можно купить стол массажный в москве недорого.
Что касается стационарных массажных столов, то их складывать нельзя, ибо это не предусмотрено конструкцией. И хотя отсюда вытекают соответствующие неудобства, эти неудобства относительные. Ведь если массажист не нуждается в экономии места для работы, то ему будет только удобнее, если стол всегда находится в рабочем состоянии.
Портативный массажный стол больше подходит для использования в домашних условиях. Кроме того, такой стол легко поместится в багажнике автомобиля (во избежание повреждений надо использовать специальные защитные чехлы).
Можно ли утверждать, что стационарные массажные столы дешевле портативных? Жесткой ценовой корреляции здесь нет - ведь стоимость также зависит от материалов, из которых изготовлен стол, его функциональности и, конечно же, бренда. Так что стационарный массажный стол может оказаться более дешевым, чем портативный, или наоборот.
Разброс цен велик. Например, складной массажный стол Rongtai, состоящий из проволочно-канатной конструкции, стоит порядка 11 тысяч рублей, складной массажный стол US-Medica Titan стоит 34 тысячи, а покупка складного массажного стола US-Medica Olimp обойдется уже в 42 тысячи.
Рассмотрим общие особенности массажных столов. Во-первых, стол должен быть достаточно широким, но не слишком. Ширина должна устраивать и клиента, и массажиста и варьироваться в пределах от 50 до 80 см. Если стол слишком широк, то массажист будет вынужден тратить много сил, чтобы дотянуться до объекта массажа, и быстро устанет. Если стол достаточно узкий (от 50 до 60 см), то он должен иметь подставки для рук - поднимающиеся и опускающиеся согласно желанию клиента.
Какой длины должен быть массажный стол? Очевидно, что клиент должен помещаться целиком, его голова и ноги не должны свисать со стола - иначе полноценного расслабления не получится. Между головой и одним краем стола, а также между ступнями и другим краем должно быть некоторое расстояние - хотя бы несколько сантиметров. Считается, что оптимальная длина стационарного стола составляет от 2 до 2,2 метра, тогда массажисту будет удобно работать, а клиент получит максимальный эффект от массажа.
На высоту стола следует обратить особое внимание, поскольку это весьма важный параметр, от которого зависят удобство и эффективность работы массажиста. Желательно, чтобы стол имел систему изменения высоты, причем в достаточно широком диапазоне (как минимум от 55 до 85 см). Благодаря регулируемой высоте массажист сможет выполнять свою работу в оптимальной позиции. Перед тем как приобрести стол, тщательно проверьте возможности регулировки высоты, иначе в будущем появится печальная необходимость подпиливать его ножки.
Также следует помнить, что хороший массажный стол обязательно включает подголовник или отверстие для лица. Это важно, поскольку долгое лежание с повернутой набок головой помешает качественной релаксации, а значит, негативно отразится на состоянии клиента и на качестве массажа. Подголовник должен легко поддаваться изменениям в широких пределах, чтобы массажист мог поднимать и опускать его, а также наклонять под нужным углом. Купить массажный стол складной можно тут http://мастер-стол.рф
Сколько секций у массажного стола
Массажные столы могут включать одну, две или три секции. Понятно, что чем сложнее устройство стола, тем больше возможностей для массажа он предоставляет - и тем выше его цена. Самый простой вариант - массажный стол с одной секцией, у которого отсутствуют поднимающиеся или опускающиеся части.