» » Как самому создать кулинарный рецепт

Как самому создать кулинарный рецепт

28-04-2019, 00:36
Мужской возней на кухне так же трудно нынче поразить даму, как путевкой в Геленджик. Остался один способ произвести впечатление — придумать свой кулинарный рецепт. Как сделать его съедобным, нам рассказал шеф-повар из загребского ресторана Nokturno.
Что готовить 
Экспериментировать удобно с нежирным мясом. Оно останется съедобным, хоть взорви его в жидком азоте. А овощи удобны как фон, чтобы маскировать ошибки.

Что не готовить 
Морепродукты — сложный продукт. Чуть передержи — и гребешок станет похож по вкусу на собственный восковой муляж. А неумело сваренные грибы шиитаке пропитают дом неожиданным ароматом квашеного скунса.

Как готовить 
Замахиваться сразу на молекулярную кухню — верный способ оставить гостью без ужина. Поэтому вместо хумуса с сухим льдом по-анадырски лучше запланировать что-то тушеное, припущенное или жаренное на гриле.

Как сочетать 
В любом блюде предполагается фон, главный герой и специи. На фон подходят нейтральные овощи и крупы, в центре внимания — мясо, рыба или сыр.

Что добавлять 
Новые кулинарные рецепты чаще всего создаются путем добавления в обычные блюда новых деталей. Добавками служат продукты с ярким или необычным вкусом вроде цитрусовых, фенхеля, лесных ягод или потрошков морского ежа.