» » Как проверяют доноров яйцеклеток?

Как проверяют доноров яйцеклеток?

11-10-2015, 10:38

Как проверяют доноров яйцеклеток? Данный вопрос задают себе люди, которые хотят обратиться в клинику репродуктивных технологий. Очевидно то, что возможные клиенты подобных учреждений хотят быть на сто процентов уверенными в качестве биологического материала, который они получают.

Все официальные агентства, клиники, медицинские учреждения осуществляют свою деятельность, основываясь на положениях текущего законодательства. Это означает, что претенденты на роль донора ооцитов отбираются исходя из определенных критериев.

 

Основные требования

На сегодняшний день в нашей стране пока нет единого списка документов, который бы позволил контролировать все элементы репродуктивных технологий, но ключевые моменты этого вопроса все-таки достаточно неплохо контролируются юридически.

Заявку на участие в программе донорства ооцитов могут подать здоровые женщины от восемнадцати до тридцати пяти лет. Перед сдачей яйцеклеток женщины проходят детальное обследование на наличие самых разных заболеваний. Это необходимо для того, чтобы биологический материал, предоставляемый бесплодным супружеским парам, был максимально качественным.

 

Какие диагностические процедуры необходимо пройти?

Как проверяют доноров яйцеклеток? Женщины, которые желают пожертвовать свои ооциты, должны пройти:

  • Осмотр у врача-терапевта;

  • Общий анализ мочи и крови;

  • Биохимический анализ крови и исследование ее свертываемости;

  • Рентген грудной полости (процедура проводится не чаще раза в год);

  • Диагностику на вирус краснухи;

  • Цитологию шейки матки;

  • УЗИ органов малого таза;

  • ЭКГ;

  • Микроскопическое исследование влагалищных мазков.

Еще одним необходимым обследованием является УЗИ молочных желез. Если у врача, который обследует женщину, возникают подозрения на определенные патологии, назначается прохождение маммографии, которая эти подозрения опровергнет или подтвердит. Если анамнез потенциальной претендентки включает упоминания о перенесенных врожденных, наследственных или хромосомных аномалиях, необходимо пройти консультацию врача-генетика, а также необходимые тесты. Чаще всего это кариотипирование и генетическое картографирование.

Консультация и обследование у врача-эндокринолога показаны тогда, когда женщина имеет определенные проблемы с железами внутренней секреции.

Исходя из результатов исследований, клиника решает вопрос о допуске претендентки до участия в программе донорства яйцеклеток.