Печенье портит не только фигуру, но и настроение, выяснили американские ученые17-11-2017, 21:48
Принято считать, что многие едят большое количество печенья и сладкой выпечки в целом, чтобы поднять плохое настроение. Однако, американские ученые выяснили, что печенье наоборот, может испортит настроение. Исследователи из Университета Сан-Диего, пришли к выводу, что употребление сладкой выпечки может забрать у человека человека радостные эмоции. Транс-жирные кислоты, содержащиеся в составе печенья способствуют нарушению процессов, регулирующих настроение человека. Американские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 10000 человек разного пола и возраста. По итогам исследования выяснилось, что хуже всего могли управлять своими эмоциями именно те участники, в рационе которых встречалось очень много транс-жирных кислот. Кроме того, они практически не могли влиять на собственное настроение, и отказались распознавать эмоции окружающих. Так же, ученые заметили, что при снижении посткпления в организм транс-жирных кислот, способность испытуемых к управлению своими чувствами постепенно восстанавливалась. После проведенной научной работы, у исследователей появилась надежда проследить связь между настроением человека и его рационом. Специалисты сообщают, что натуральные транс-жиры содержатся и в других продуктах питания, но в значительно меньших количествах. Наиболее опасными оказались именно искусственные кислоты. Они появляются в момент, когда масло в выпечке проходит процесс гидрогенизации, потому они и называются гидрогенизированными жирами. |
Выбор
редакции
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
18:02
Процесс вывоза мусора и нюансы 020:02
Крепость сигарет 012:02
Необходимость вызова эвакуатора 014:10
Хаммер возвращается 0 |